Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

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piazza
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da piazza »

Bordatino e acciughe alla povera e un cao nessuno.
Ir parmigiano no è, come il limone...nemmeno i pisani.
Vi meritereste un ber brodo di sassi...
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Plinio
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da Plinio »

Le braciole fritte e messe in sarsa de...tutte le volte che si faceva la scampagnata mi toccavano. Si chiamano “alla madera”...

Insisto che nel riso nero il parmigiano ci sta di tradizione.
Se un vi ci piace è un conto ... e c’è pure chi ci fa la mantecatura.

Chiamo in causa Roby, detto il Vate Bobbe, gran cuoco, a conferma.

E’ uno dei pochi piatti di mare su cui va... chi me ne sa dire un altro ?
Anche quello tipico Livornese ... almeno una volta (Bobbe te un vale)
Quando scenderai
in campo un grido
s' alzera' nel cielo
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Roby
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da Roby »

Il parmigiano reggiano invecchiato 40 mesi a pioggia sul riso nero dopo leggera mantecatura come una noce di burro poi come se piovesse sulle mitie cee alla livornese olio salvia e via
Ultima modifica di Roby il mer 5 mag 2021, 17:28, modificato 1 volta in totale.
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Etruria
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da Etruria »

Mitiche le braciole fritte e messe in salsa

Le faceva la mi povera nonna!

Ma un risto/trattoria
Dove gustare ancora piatti simili?
Specie quelli di carne richiamati..
Alla Barrocciaia qualcosa fanno
E non male..
Ma non credo siano tanti i posti.

Per le cose di mare
Oltre a Galileo
Il cacciucco bono l' ho mangiato anche
Al giro di boa, sul Pontino
E all' osteria della Venezia ex Carlino.

Difficile trovare però cacciucco
Con anche triglie e altrettanto
Trovare buoni spaghetti al riccio

Ps anche io il parmigiano ce lo metto
Sl riso nero
Livorno ovunque giocherai
Noi siamo della Nord e non ti lasceremo mai
E tutti uniti..

Magnozzi Stua Silvestri Merlo Bimbi Lessi Picchi
Lupo Balleri Maggini Miguel Cristiano Lucarelli IGOR
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ateo
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da ateo »

Tutto bono ,ma ir top per me sono datteri crudi sciacquati in mare (una vorta ora poi morì) poi sempre datteri fritti e ar tramonto
x plinio
io le patelle unle chiamavo 'osì....per me son sempre state LE PADELLE
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MANDRE
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da MANDRE »

Ma le braciole fritte e messe in sarsa un sono le BRACIOLINE RIFATTE ??
Le fa anco la mi moglie...

...e comunque il parmigiano bel riso nero e il limone nel fritto un ce lo metto...
"I diritti degli uomini devono essere di tutti gli uomini, proprio di tutti, sennò chiamateli privilegi" Gino Strada.
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piazza
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da piazza »

Plinio ha scritto: mer 5 mag 2021, 16:37 Insisto che nel riso nero il parmigiano ci sta di tradizione.
Se un vi ci piace è un conto ... e c’è pure chi ci fa la mantecatura.
hai ragione te, mi sono informato.

MANDRE ha scritto: mer 5 mag 2021, 18:49il limone nel fritto
per l'amor di dio!!! una delle 'ose più caose nella storia!

ateo ha scritto: mer 5 mag 2021, 18:47 Tutto bono ,ma ir top per me sono datteri crudi sciacquati in mare (una vorta ora poi morì) poi sempre datteri fritti e ar tramonto
x plinio
io le patelle unle chiamavo 'osì....per me son sempre state LE PADELLE
le cose crude sono l'unica cosa che ahimè mangio con una spruzzatina di limone, perchè vanno un po' disinfettate sennò ti cai addosso (se ti va bene).
le patelle io l'ho sempre chiamate patelle invece.
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ateo
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da ateo »

Mi pa' dopo ave' strizzato il limone sul fritto,lo metteva nel bicchiere der vino....si vedevano benissimo le goccioline dell olio....ir mi nonno materno ir vino rosso lo metteva ner brodo....io invece ner brodo classio ci strizzo un po' di limone...era un vezzo per il consume' dell allora famoso girarrosto di Pontassieve..anni 59/60.
Sassicaia e stavi benino cor mi nonno :lol:
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Dattero
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da Dattero »

La mi nonna ner brodo mi ci rompeva un ovo.

Ma uno dei divertimenti più grossi era versare in una boccia d'acqua una bustina di polvere che la faceva diventare gasata. Idrolitina? Non mi ricordo il nome.
Ci volevano le bocce col tappo fatto apposta sennò facevi la doccia.
Ultima modifica di Dattero il mer 5 mag 2021, 19:08, modificato 1 volta in totale.
Cianciua ci fai veni' l'antua
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ateo
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Re: Testimonianza e tradizione...a briglia sciolta

Messaggio da ateo »

piazzamagenta ha scritto: mer 5 mag 2021, 18:55
Plinio ha scritto: mer 5 mag 2021, 16:37 Insisto che nel riso nero il parmigiano ci sta di tradizione.
Se un vi ci piace è un conto ... e c’è pure chi ci fa la mantecatura.
hai ragione te, mi sono informato.

MANDRE ha scritto: mer 5 mag 2021, 18:49il limone nel fritto
per l'amor di dio!!! una delle 'ose più caose nella storia!

ateo ha scritto: mer 5 mag 2021, 18:47 Tutto bono ,ma ir top per me sono datteri crudi sciacquati in mare (una vorta ora poi morì) poi sempre datteri fritti e ar tramonto
x plinio
io le patelle unle chiamavo 'osì....per me son sempre state LE PADELLE
le cose crude sono l'unica cosa che ahimè mangio con una spruzzatina di limone, perchè vanno un po' disinfettate sennò ti cai addosso (se ti va bene).
le patelle io l'ho sempre chiamate patelle invece.
Boia Piazza anche vando lecchi la potta ci metti ir limone??????
Ai tempi d'oggi di Biancaneve ce ne son poine :lol:
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